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일상 꿀팁

신비복숭아 후숙 보관 먹는법 껍질 세척 방법 효능 수확시기 칼로리 총 정리

신비복숭아 후숙 보관 먹는법 껍질 세척 방법 및 효능, 수확시기, 칼로리에 관하여 총 정리했습니다. 신비복숭아는 달콤하고 부드러운 향이 특징인 과일입니다. 일반 복숭아에 비해 당도가 높고 과육이 더 부드럽습니다. 겉모습은 일반 복숭아와 유사하나 색깔이 더욱 짙고 선명합니다. 여름철 건강 관리를 위해 섭취해야 하며 제철 과일을 드시어 건강관리 하시기 바랍니다.

 

신비복숭아

신비복숭아는 천도복숭아의 조생종이며 털이 없고, 반질하여 껍질째로 먹을 수 있습니다. 또한 크기가 크고 과즙이 매우 풍부해 한 입 베어 먹을 때 입안 가득 퍼지는 향과 맛이 매우 좋습니다. 신비복숭아는 후숙을 통해 더욱 깊은 맛을 즐길 수 있으며 보관과 후숙 방법에 따라 맛이 크게 달라질 수 있습니다.

글-제목-신비복숭아-후숙-보관-먹는법-껍질-세척-효능-수확시기-칼로리-내용을-독자가-이해하기-쉽게0-작성
신비복숭아 후숙

 

신비복숭아는 1년 중 2주만 맛볼 수 있다고 하며 여름의 시작인 6월에 만날 수 있습니다. 신비복숭아의 생김새는 겉은 천도복숭아처럼 보이지만 속은 하얗고 달콤한 백도입니다. 신맛이 덜하고 달콤한 맛이 강하여 후숙을 하면 할수록 말랑해집니다.

 

1. 신비복숭아 후숙

신비복숭아를 후숙 시키기 위해 종이봉투를 사용할 수 있습니다. 종이봉투의 경우 복숭아가 내뿜는 에틸렌 가스를 잡아주어 후숙 과정을 촉진합니다. 종이봉투 내 복숭아를 넣은 후 상온에 보관하면 됩니다. 참고로 비닐봉지의 경우 습기를 차게 해 신비복숭아가 썩을 수 있습니다.

 

신비복숭아 후숙을 빠르게 하기 위해서는 사과와 함께 보관하면 됩니다. 종이봉투 안에 사과와 함께 넣어 밀폐되지 않은 상태로 두면 됩니다.

후숙 과정에서 신비복숭아의 상태를 자주 확인해야 하는데, 복숭아를 부드럽게 눌렀을 때 살짝 탄력이 느껴진다면 적절하게 후숙 된 것입니다.

후숙 된 신비복숭아는 부드러우며 향이 강합니다. 너무 많은 양의 복숭아를 한꺼번에 후숙 하지 마시고 필요한 만큼만 나누어 후숙 시키는 것이 좋습니다.

 

위 방법을 활용하시어 신비복숭아를 맛있게 후숙 해보기 바랍니다. 달콤한 맛과 향을 한층 더 즐기실 수 있습니다.

후숙된-신비복숭아
신비복숭아 후숙

 

2. 신비복숭아 보관

신비복숭아는 수확 직후에는 딱딱하고 맛이 덜할 수 있습니다. 그러므로 후숙을 위해 보관을 할 적절한 장소를 선택하는 것이 중요한데, 후숙을 위해 가장 좋은 보관 장소는 통풍이 잘 되며 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳에 해야 합니다.

 

신비복숭아가 딱딱하다면 실온에서 2일~3일 후숙 해주고 냉장 보관하여 먹습니다. 3일 내 먹지 않을 것이라면 키친타월을 이용해 신비복숭아를 1개씩 감싸어 냉장실의 야채 칸에 보관합니다. 이렇게 할 경우 좀 더 오래 보관이 가능합니다.

 

3. 신비복숭아 먹는법

신비복숭아는 생과일로 잘라먹어도 되며 샐러드의 토핑으로 올려서 먹어도 맛있습니다. 빵 위에 크림치즈를 바르고 신비복숭아를 올려 드셔도 됩니다. 또한 주스, 화채, 조림 등 다양한 요리로 활용하여 드실 수 있습니다.

[이미지]

 

4. 신비복숭아 껍질

신비복숭아 껍질은 매우 부드러워 같이 먹으면 맛 외 비타민 섭취도 가능합니다. 껍질을 제거하지 않고 함께 드시면 좋습니다.

신비복숭아 껍질에는 구연산, 주석상 등 유기산 성분이 많고 부종을 빼는데 도움 됩니다. 체내의 니코틴을 분해, 독성을 없애는데 도움 되므로 흡연자가 먹어야 하는 과일이기도 합니다.

 

5. 신비복숭아 세척

신비복숭아 세척 방법에 관하여 알아보겠습니다. 물에 한번 씻은 후 베이킹소다를 살짝만 풀어주고 손으로 뽀득하게 손으로 문질러 흐르는 물에 헹궈줍니다. 물에 헹군 후 물기를 빼주고 마른행주로 한번 닦아줍니다.

 

6. 신비복숭아 효능

신비복숭아는 칼로리가 적어 다이어트에 좋은 과일입니다. 또한 베타카로틴, 비타민 A, 백내장, 야맹증에 좋아 눈 건강에 도움을 줍니다.

신비복숭아는 펙틴, 비타민 C, 카테킨 성분이 풍부해 피부의 콜라겐 합성을 도와서 탄력을 유지시키고 피부 미백에 좋은 효능을 지니고 있습니다. 또한 숙취해소를 도우며 혈관질환 개선에 좋은 과일입니다.

 

7. 신비복숭아 수확시기

신비복숭아의 수확시기는 6월 초, 중순입니다. 기간이 2~3주로 매우 짧기 때문에 날짜를 계획하여 구매하시기 바랍니다. 천도복숭아의 경우 8~9월에 수확이 많이 됩니다. 신비복숭아는 경상북도 경산, 영천 등에서 많이 수확되고 있습니다.

 

8. 신비복숭아 칼로리

신비복숭아는 달콤한 맛으로 칼로리가 높을 것 같으나, 100g 당 34kcal로 열량이 낮습니다. 당도가 높으나 저열량 과일입니다.

 

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지금까지 신비복숭아 후숙, 보관 방법, 먹는법, 세척하는 방법, 효능, 수확시기, 칼로에 등에 관하여 알아보았습니다. 신맛이 강하지 않은 여름 과일로써 상기에서 설명드린 올바른 후숙 방법을 통해 맛있게 즐기시기 바랍니다. 쿠팡파트너스의 일환으로 일정액의 수수료를 받을 수 있습니다.


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