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일상 꿀팁

7월 제철회 제철생선 제철해산물 요리 방법 영양정보 Best 10 총 정리

7월 제철회 제철생선 제철해산물 Best 10을 총 정리했습니다. 7월은 다양한 해산물이 풍성하게 나오는 시기입니다. 제철회는 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양가도 매우 높습니다. 7월 제철해산물 10가지와 그 요리 방법, 영양성분에 관하여 자세히 알아보겠습니다.

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7월 제철회

 

7월 제철회

7월 제철회 Best 10입니다. 각 생선의 영양성분 통해 맛있는 요리를 만들어 보시기 바랍니다.

  • 광어
  • 전복
  • 오징어
  • 가자미
  • 문어
  • 대게
  • 멍게
  • 갈치
  • 조개
  • 고등어

 

1. 광어

(1) 요리 방법

  • 광어는 회로 많이 먹지만, 구이나 찜으로도 요리할 수 있습니다 회로 먹을 때는 신선한 생선을 얇게 썰어서 간장과 와사비에 찍어 먹습니다.

(2) 영양성분

  • 광어는 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 좋으며 비타민 B12, 니아신, 마그네슘이 풍부합니다. 칼로리가 낮아 체중 관리에도 유리합니다.

 

2. 전복

(1) 요리 방법

  • 전복은 죽, 버터구이, 찜 등으로 많이 요리합니다. 전복 버터구이는 전복을 버터에 구워서 소금과 후추로 간을 맞춰 먹는 방법이 있습니다.

(2) 영양성분

  • 전복은 단백질, 철분, 아연, 비타민 B12가 풍부하여 빈혈 예방에 좋으며 피로 회복에도 도움 됩니다. 타우린 성분이 있어서 간 건강에도 유익합니다.

 

3. 오징어

(1) 요리 방법

  • 오징어는 볶음, 찜, 구이, 회 등으로 다양하게 요리됩니다. 오징어 볶음은 오징어를 고추장과 야채와 함께 볶아 매콤하게 요리합니다.

(2) 영양성분

  • 오징어는 단백질과 타우린이 풍부하여 피로 회복과 눈 건강에 좋습니다. 또한 칼슘, 철분, 비타민 E가 포함되어 있어 전반적인 영양 밸런스를 맞춰줍니다.

 

4. 가자미

(1) 요리 방법

  • 가자미는 주로 꾸이나 찜으로 요리합니다. 가자미 구이는 생선을 깨끗이 손질한 후 소금과 후추로 간을 하며 오븐에 구워내는 방식입니다.

(2) 영양성분

  • 가자미는 저지방 고단백 식품이며 비타미 B12, 비타민 D, 오메가-3 지방산이 풍부하고 면역력 강화와 뼈 건강에 도움 됩니다.

 

5. 문어

(1) 요리 방법

  • 문어는 삶아서 무침, 볶음, 샐러드로 많이 사용됩니다. 문어 초무침은 문어를 삶아 식초와 고추장 양념에 버무려 먹습니다.

(2) 영양성분

  • 문어는 타우린, 셀레늄, 구리, 아연이 풍부하고 항산화 작용과 면역력 강화에 좋습니다. 또한 비타민 B2, B12가 포함되어 있어 피로 해소에 도움 됩니다.

 

6. 대게

(1) 요리 방법

  • 대게는 찜으로 많이 요리합니다. 대게찜은 깨끗하게 손질한 대게를 찜기에 쪄서 간장과 식초를 섞은 소스에 찍어서 먹습니다.

(2) 영양성분

  • 대게는 단백질과 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 셀레늄이 풍부하여 면역력 강화와 심혈관 건강에 도움 됩니다. 칼로리가 낮아서 체중 관리에도 좋은 음식입니다.

 

7. 멍게

(1) 요리 방법

  • 멍게는 주로 회로 먹는데 멍게를 깨끗하게 손질하여 얇게 썰어서 초고추창에 찍어 먹습니다.

(2) 영양성분

  • 멍게는 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 요오드가 풍부해 면역력 강화와 피로 회복에 좋습니다. 또한 항산화 작용을 도와서 피부 건강에도 좋습니다.

 

8. 갈치

(1) 요리 방법

  • 갈치는 주로 구이와 조림으로 요리합니다. 갈치조림은 갈치를 무와 함께 간장과 고춧가루 양념에 졸여 만드는 요리입니다.

(2) 영양성분

  • 갈치는 단백질, 오메가-3, 지방산, 비타민 D, 칼슘이 풍부해 뼈 건강과 심혈관 건강에 좋습니다. 특히 DHA가 많아서 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

 

9. 조개

(1) 요리 방법

  • 조개는 찜, 국, 볶음 등으로 요리합니다. 조개찜은 다양한 조개를 모아서 찜기에 쳐서 간장과 식초에 찍어 먹습니다.

(2) 영양성분

  • 조개는 단백질과 철분, 아연, 비타민 B12가 풍부해 빈혈 예방과 면역력 강화에 좋습니다. 또한 칼로리가 낮아서 다이어트 음식으로 매우 인기가 있습니다.

 

10. 고등어

(1) 요리 방법

  • 고등어는 구이, 조리, 찜 등으로 다양하게 요리할 수 있습니다. 가장 간단한 방법은 소금구이로 고등어에 소금을 뿌려 바삭하게 구워내는 것입니다.

(2) 영양성분

  • 고등어에는 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관 건강에 좋으며 단백질, 비타민 D, 셀레늄이 포함되어 있습니다. 특히 DHA와 EPA가 많아서 뇌 건강과 염증 완화에 도움을 줍니다.

 

그 외 제철 음식 정보

7월 외 9월, 10월, 11월의 제철음식 및 해산물 정보입니다. 각 월별로 확인하셔서 제철음식을 통해 건강한 식생활이 되시길 바랍니다.

 

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