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일상 꿀팁

골드키위 효능과 골드키위 후숙에 대해 알아보자! (후숙 상세 설명)

골드키위 효능과 골드키위 후숙에 대해 알아보자! (후숙 상세 설명)

키위의 종류에는 그린, 레드, 골드키위까지 3가지가 있습니다. 그중 노란 빛깔의 골드키위 효능에 대해 알아보겠습니다.

골드키위는 노란색을 띠는 달콤한 키위로 일반 키위 보다 달콤하면서 신맛이 나는 게 특징입니다. 또한 골드키위는 후숙을 잘해야 당도가 높아집니다. 하기 내용을 잘 참고해주시기 바랍니다.


■ 골드키위 효능

1. 면역력 강화, 항산화 작용, 피부 건강에 도움, 암 예방 및 항암 효과

골드키위는 1개만 섭취해도 비타민의 일일 권장량을 채울 정도로 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 3대 항산화 비타민인 베타카로틴과 비타민C, 비타민E가 풍부합니다.

몸속의 활성산소를 없애주고 면역력을 강화시켜주며 피부 주름을 개선하여 노화를 늦춰줍니다. 더불어 항암효과 및 암 예방에 도움을 줍니다.

 

2. 변비 해결 및 다이어트에 도움

골드키위는 당분과 지방, 나트륨의 함량이 낮으며 바나나보다 5배, 사과보다 3배 많은 식이섬유와 섬유질을 갖고 있습니다. 장 운동을 활발하게 해 주어 변비를 해결해주며 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한 몸속의 노폐물과 독소의 배출을 원활하게 해 주기 때문에 다이어트에 도움을 줍니다. 

3. 임산부 필수 과일

골드키위는 미네랄이 풍분한 과일로 미네랄 중에서 임산부에 건강을 주고 기형아의 출산 확률을 낮춰주는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

4. 혈관 건강에 도움, 심혈관계 질환 예방, 천연수면제

골드키위는 혈관 벽을 튼튼하게 해주는 엽산과 혈관 재생에 효과가 있는 비타민C가 풍부하기 때문에 혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한 각종 심혈관계 질환의 원인이 되는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 수용성 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다고 알려져 있습니다.

혈액의 순환을 원활하게 도와서 심혈관계 질환 예방에 도움을 주며 세로토닌 성분이 풍부하여 짜증 감을 없애주고 심신을 안정시켜 숙면에 도움을 주어 천연 수면제로 불리기도 합니다.

5. 위장 건강, 당뇨 개선에 도움

골드키위는 장에 무리를 주지않는 저포드맵 식품으로 과민성 대장증후군 환자에게 좋은 과일입니다. 골드키위는 당분이 낮고 당분의 흡수율이 낮아서 탄수화물을 줄이고 키위를 섭취해줌으로써 당뇨 개선에 도움을 줍니다.

골드키위는 사과와 오렌지 보다 식이섬유, 비타민C가 많습니다. 또한 장 운동을 활발하게 해 주어 변비 해소에도 도움을 주는 과일입니다. 그 이유는 키위는 장과 뇌를 연결하는 장내 미생물 균형 유지에 긍정적인 작용을 합니다.

수분을 머금는 힘이 강하여 키위의 식이섬유는 장 속 유익균의 비율을 높이고 장내 미생물의 다양성을 강화하는 역할을 합니다. 또한 엽산이 강하여 '임산부의 과일'이라고도 불리는데 글리세믹 지수가 낮아 혈당관리에 도움을 주며 혈중 콜레스테롤 수치를 정상으로 만드는데 도움을 줍니다. 키위의 펙틴은 껍질에 많이 함유되어 있어 껍질 가까이의 과육까지 먹는 것이 좋다고 알려져 있습니다.


■ 골드키위 후숙

단단한 것은 7일 이상 후숙이 필요합니다. 하기 내용을 참고하셔서 후숙을 하시기 바랍니다.

① 바닥에 깔아 보관한다. 

② 단단한 것은 먹을 정도만 따뜻한 곳 25~30도에 보관한다. 2일이 한번씩 말랑한 정도를 확인한다.

③ 비닐봉지나 밀폐용기에 사과, 바나나를 함께 두면 빨리 후숙이 된다. 

④ 후숙된 키위는 냉장 보관하면서 먹는다.

⑤ 꼭 말랑할 때 먹는다. 말랑한 정도에 따라 식감과 단맛, 향이 달라진다. (단단한 것은 신맛이 강함)

⑥ 너무 많이 후숙되어 다 먹기 어렵다면 과육만 냉동 보관하여 주스, 소스, 효소, 잼 등을 만든다.

⑦ 장기 보관을 원한다면 단단한 상태에서 바로 냉장보관 한다.

먹을 만큼 비닐팩에 사과 한 알을 넣어서 보관해주시기 바랍니다. 3일 정도면 말캉하니 잘 익습니다. 

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오늘은 골드키위의 효능, 골드키위의 후숙에 대해 상세하게 알아보았습니다. 당분이 낮고, 당분의 흡수율이 낮아 저탄고지인과 키토인에게 좋은 과일이니 골드키위를 자주 섭취해주시기 바랍니다.


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