무인 아이스크림 창업비용과 매출, 수익, 수익률에 관하여 총 정리했습니다. 아이스크림 가게는 상가 내 1개씩은 꼭 입점해 있습니다. 무인 아이스크림을 창업하는 분들의 대다수는 1명의 점주가 여러 개의 점포를 운영하는 경우가 많습니다. 무인 아이스크림 사업은 첫 세팅을 잘하고 점포 관리를 깨끗하게 한다면 좋은 성과가 있을 것으로 예상됩니다. 무인 아이스크림 창업을 고려중이신 분은 하기 내용을 참고해주시기 바랍니다.
무인 아이스크림 창업비용
구분 | 창업비용 |
가맹비 | 0원 |
매장관리시스템 | 180만 원 |
간판비 | 175만 원 |
초도 상품 | 450만 원 |
인테리어 | 0원 |
냉장고 | 0원 |
오픈비품 | 0원 |
키오스크 | 400만 원 |
외부공사 | 400만 원 |
기타비용 | 100만 원 |
총계 | 1,705만 원 |
무인 아이스크림 창업비용에서 상가 구매비용은 제외하고 산정했습니다. 상가 구매 시 권리금이 없으면서 월세액이 높지 않은 곳에서 개점하시기 바랍니다. 번화가보다는 단지 주변에 입점하시는 것이 좋습니다. 집과 가게가 멀 경우 아이스크림이 녹을 수 있으므로 단지에서 가까운 곳에서 하길 권합니다.
무인아이스크림 월 매출
- 월 매출 : 1,500만 원
- 일 매출 : 50만 원
아이스크림은 성수기, 비수기로 시기를 나누는데, 계절성에 따라 매출 편차가 큰 편입니다. 겨울보다는 여름의 매출이 높고 겨울의 경우 여름의 1/3 수준입니다. 무인아이스크림점은 아이스크림만 판매하지 않고 기타 상품 카테고리도 함께 판매하면 매출 성장에 도움 됩니다.
구분 | 매출 |
재료비용 | 1,050만 원 |
임대료 | 150만 원 |
인건비 | 0원 |
로스비용 | 30만 원 |
관리비 및 잡비 | 75만 원 |
총계 | 1,500만 원 |
월 총매출 1,500만 원으로 지출액 1,305만 원 제외하여 산정 시 195만 원의 수익(수익률 13%)이 납니다. 창업비용 회수기간은 9개월이 소요됩니다.
무인아이스크림 창업하기 좋은 시기
창업하기 좋은 시기는 2월과 3월입니다. 날씨가 추운 시점에 점포를 개점하고 여름에 판매력을 높여야 합니다. 여름에 오픈하는 것이 좋다고 생각하여 여름에 시작하면 준비하는데 시간이 다 가고 시즌을 놓치게 됩니다.
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지금까지 무인아이스크림 창업비용과 매출 수익에 관하여 알아보았습니다. 무인이라고 하지만, 평소 꾸준히 깨끗하게 관리하면서 진열 이벤트를 함께 열어주면 꾸준한 수익을 낼 수 있는 캐시카우 창업입니다.
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